Ирина Влах: Официальный язык нашей страны — румынский
Embed:
Ирина Влах: Официальный язык нашей страны — румынский

Башкан Гагаузии Ирина Влах убеждена, что официальный язык нашей страны — это румынский. Однако этот вопрос, по ее мнению, не должен разделять общество и вызывать споры между политиками. С таким мессаджем на румынском языке выступила Ирина Влах в программе «В центре внимания» на Publika TV.

 

Ирина Влах: У нас много политиков, которые хотят политизировать эти вопросы. На мой взгляд, мы должны заниматься другими проблемами, социально-экономическими. Когда я начала изучать этот прекрасный язык, учительница сказала мне, что мы изучаем румынский. Я послушала, начала изучать и поняла, что все, что сказала моя учительница, правильно. Я считаю, что это румынский язык.



Своим собственным примером Влах пытается убедить жителей региона выучить румынский язык как из уважения к стране, в которой они живут, так и по экономическим причинам, поскольку у тех, кто знает румынский, больше возможностей трудоустройства.

А вот как прокомментировала глава автономии слова лидера социалистов Игоря Додона о том, что ПСРМ не поддерживала бы ее на выборах башкана, если бы знала, что она сделает такие заявления относительно румынского языка... Башкан Гагаузии предпочла не раскрывать подробностей их отношений с ПСРМ и Игорем Додоном, но уточнила, что сотрудничала с этой партией до тех пор, пока их взгляды совпадали.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.