Ион Кику обратился к работникам культуры из-за локдауна
Ион Кику обратился к работникам культуры из-за локдауна
Ион Кику обратился к работникам культуры из-за локдауна

 

Больницы для пациентов с COVID-19 работают на грани возможности. Если помещения, койки, оборудование еще можно найти, то медицинских работников - нет, - сказал глава исполнительной власти, призвав соблюдать ограничения, введенные правительством, чтобы снизить нагрузку на медицинскую систему.

 

Ион Кику: Мест в больницах практически нет. К сожалению, есть предел увеличению количества мест, а главное - нехватка медперсонала. К сожалению, кроме имеющегося медперсонала другого взять негде. Мы мобилизовали в том числе студентов и резидентов медиков.

Ион Кику обратился также к деятелям культуры, которые из-за решения Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, не могут проводить концерты и спектакли.

Ион Кику: Я хотел бы очень честно сказать вам, что я очень хочу и молю Господа, чтобы все культурные деятели, артисты пережили этот период. Я прошу прощения и благодарю людей культуры, хорошо понимающих ситуацию. Они могут продолжить репетиции и другие мероприятия, но до 15 января невозможно разрешить концерты и спектакли.

Премьер также заверил, что государство окажет поддержку работникам культурной сферы.

Ион Кику: Сотрудники сферы культуры, которые работают в госструктурах, будут продолжать получать зарплату, независимо от того, дают они или нет спектакли, мы их поддержим. Мы также будем поддерживать тех, кто был связан с государством, связан с бюджетом. Мы также постараемся поддержать тех, кто, когда им было хорошо, забыл о государстве и сказал: а что мне дает государство. Мы их тоже поддержим.

Напомним, что с сегодняшнего дня присутствие зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах или домах культуры запрещено. Кроме этого, график работы баров, ресторанов и кафе в ночное время ограничили. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки. Также запрещено проводить спортивные соревнования, научные конференции и олимпиады. Приостановлена был деятельность караоке и ночных клубов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.