Ион Чебан заявил, что за ним следят
Embed:
Ион Чебан заявил, что за ним следят

По словам мэра, слежку ведут за его домом и за ним лично. Как по месту жительства, так и в рабочем кабинете готовятся провести обыски. По словам градоначальника, за этим стоит правящая партия, а цель — опорочить его имидж. В ПДС от комментариев отказались, а генеральный прокурор Александр Стояногло отрицает само существование приказа о слежке за мэром Кишинева.

 

По словам Иона Чебан, следить за ним приставили людей серьезных — сотрудников специальных структур, а сделали это по приказу властей.


Ион Чебан: Что касается усилий ответственных лиц, которые озабочены тем, как запятнать мой имидж. Этим занимаются серьезные люди и специальные структуры, они делают все возможное, чтобы очернить меня. Я обращаюсь к вам, не мучайтесь зря, чтобы узнать, где входы в мэрию и мой кабинет. Ключи от кабинета — у охраны при входе в мэрию, а ключи от дома я кладу здесь, в кабинете.


Градоначальник Ион Чебан говорит, что готовятся обыски в кабинете и у него дома и что его могут даже задержать.

 

Ион Чебан: Мне нечего скрывать, и я не боюсь, даже если вас попросят, уважаемые сотрудники госструктур, шантажировать меня и готовиться к обыскам в кабинете, дома и, возможно, к моему аресту на несколько дней, месяцев и даже больше . Я приглашаю вас. Welcome.


Генеральный прокурор Александр Стояногло утверждает, что дело на имя Иона Чебана не открывали.


Александр Стояногло: Жалоб от господина мэра не поступало. В производстве прокуратуры и органов уголовного преследования у нас нет дела против него, мы не санкционировали какое-либо расследование в его отношении.


Мы пытались получить комментарии МВД и Службы информации и безопасности, но ведомства пока не ответили на запросы.

Депутат ПДС Думитру Алайба на своей странице в Фейсбуке прокомментировал обвинения мэра.

Думитру АлайбаПрактически все мэры Кишинева очень хорошо умели делать две вещи: 1. Винить других в том, что в Кишиневе что-то не так. «Другими» могут быть как политики, находящиеся у власти, так и обычные граждане. 2. Выставлять себя жертвой и обвинять в том, что за ними следят и преследуют их.


Пресс-секретарь Партии "Действие и солидарность" Адриана Влас отметила, что ПДС не комментирует обвинения мэра.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.