Интервью Павла Филипа. Бывший премьер Павел Филип попросит Бухарест поддержать европейский вектор
Embed:
Интервью Павла Филипа. Бывший премьер Павел Филип попросит Бухарест поддержать европейский вектор

Власть в Молдове похожа на машину, которая на малой скорости вот - вот врежется в стену. Так характеризует деятельность альянса ПСРМ-ACUM бывший премьер Павел Филип. В интервью румынскому порталу B1.ro он заявил, что за два месяца, из-за постоянной череды отставок по политическим мотивам, расправ и склок -т страну отбросило лет на 10 лет назад. 

Павел Филип критикует деятельность правящего Альянса, который во главу угла поставил расправу над теми, кто ранее был у власти и поддерживал ее. Хороших специалистов в госучреждениях увольняют из мести, а их место приходят члены провластных партий.

Не проходит и дня, чтобы нынешняя власть не давала повода для разочарований: сторонникам, гражданам или внешним партнерам, говорит бывший премьер.

По мнению Павла Филипа российское влияние в нашей стране наращивается, укрепляется с каждым днем, а судебная система, юстиция становятся все более политизированными. Как следствие Молдова отходит от европейских и румынских ценностей в серую, замороженную зону.

Бывший премьер считает, что нынешний альянс - это союз хитреца с наивным, а ПСРМ в роли питона давит на ACUM. Такая ситуация привела к тому, что социалистам удалось получить контроль над важнейшими госучреждениями.

Павел Филип пояснил и цель своего визита в Румынию.

В Бухарест он приехал не для того, чтобы заручиться поддержкой для ДПМ, а чтобы попросить помощи для Молдовы, поддержки европейского курса, потому как всерьез опасается за будущее страны. Я считаю, что нам следует уверенно продолжать европейский курс рядом с Румынией,заключил Павел Филип.

Во вторник Павел Филип встретился в Бухаресте с рядом официальных лиц, втом числе с лидером партии народного движения Траяном Бэсеску, бывшим премьер-министром Виктором Понта, председателем Сената и лидером Альянса либералов и демократов Кэлином Попеску-Тэричану.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.