Индия продолжает бить антирекорды
Индия продолжает бить антирекорды
Индия продолжает бить антирекорды

Только за последние 24 часа в стране зарегистрировали почти 380 тысяч случаев заболеваний COVID-19. Нигде в мире нет таких суточных показателей. Теперь ситуация стала критической. Родные больных отчаянно ищут для них лекарства и места, где есть кислород.

 

"В аптеках нет лекарств. Я была в пяти-шести больших аптеках, нигде не нашла медикаменты."

Перед одним из храмов в Дели установили палатку, в которой люди бесплатно могут получить кислород. До этого места многие пациенты добираются часами.

"Ищем баллоны с кислородом в городах на расстоянии 200-400 километров. Все наши машины в пути в поисках кислорода."

Индийцы обвиняют правительство в ухудшении эпидемиологической ситуации и требуют отставки премьера Нарендры Моди. В социальных сетях опубликованы тысячи критических посланий в адрес чиновника.

Между тем Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз послали в Индию медикаменты, вентиляторы, баллоны с кислородом и оборудование. Пока не ясно, какие страны смогут помочь с вакцинами против COVID-19.

Министр здравоохранения Англии Мэтт Хэнкок уточнил, что в гуманитарной помощи Великобритании не будет вакцин, поскольку в стране пока нет излишков препарата.

По мнению специалистов, ухудшение эпидемиологической ситуации связано с индийским штаммом коронавируса, который вызывает озабоченность в мире. В то же время генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что вакцина компании очень эффективна против индийского штамма. Согласно Всемирной организации здравоохранения, до сих пор индийский штамм нового коронавируса выявили по меньшей мере в 17 странах мира.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.