Инцидент на Рышкановке: В мэрии заявили, что не давали разрешения на снос
Инцидент на Рышкановке: В мэрии заявили, что не давали разрешения на снос
Инцидент на Рышкановке: В мэрии заявили, что не давали разрешения на снос

Напомним, что вчера во время  работ по демонтажу ресторана на припаркованный поблизости автомобиль рухнула стена. Проведенные  проверки выявили, что  строительная компания не получила добро на снос. С другой стороны, хозяйствующий субъект утверждает, что у него все документы в порядке, и работы выполняют в соответствии с законом.

 

В мэрии утверждают, что строительная фирма провела полный снос здания без соответствующего разрешения. Городская администрация обратилась в Агентство по техническому надзору, инспекцию по труду, а также в полицию.

В сообщении отмечают, что ранее в Агентство по технадзору пожаловалась и претура Рышкановки. Мы попытались выяснить у директора Агентства Иона Курмея, что происходит на строительной площадке и почему до сих пор не были прекращены работы по сносу здания, но его телефон был отключен. Заместитель Иона Курмея Афанасие Даскалеску сообщил, что начальник находится на заседании и перезвонит позже.

В начале июля мы уже рассказывали об этой стройке, когда жители близлежащих домов жаловались на неудобства. Мы позвонили в строительную компанию, которая осуществляет работы. По словам юриста предприятия Сергея Капбэтута, все работы выполняются законно, так как у компании есть разрешение на капитальную реконструкцию здания, а это не соответствует заявлениям местных властей.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.