Илан Шор обвиняет власти в том, что они не заинтересованы в возвращении денег, украденных из трех банков
Embed:
Илан Шор обвиняет власти в том, что они не заинтересованы в возвращении денег, украденных из трех банков

 

По его словам, прошла неделя с тех пор, как в официальных письмах в Генеральную прокуратуру, Нацбанк и Минфин он предложил, чтобы акционеры возместили ущерб по делу о банковском мошенничестве, но ответа не последовало. По словам Илана Шора, акционеры ликвидированных в 2015 году банков готовы выкупить портфель невозвратных кредитов, после чего потребовать эти деньги у реальных бенефициаров кражи.



Илан Шор: Прошла неделя, а мы не получили ответа. Те, кто возглавляет госучреждения, так спешат пролить свет на это дело, что и пальцем не пошевелили. Интерес к возвращению денег равен нулю.

В Генеральной прокуратуре заявили, что обращение Илана Шора изучают. В свою очередь руководитель пресс-службы Министерства финансов Кристина Николау сообщила, что инициативу Илана Шора анализируют. После чего обнародуют позицию учреждения.

Получить комментарий Нацбанка пока не удалось.

Илан Шор также обратился к президенту Майе Санду с публичным призывом включить вопрос о возврате украденных средств из банковской системы в повестку дня следующего заседания Высшего совета безопасности.

Адвокаты политика отравили соответствующее письмо Президенту.

Сорина Штефырцэ, пресс-секретарь Майи Санду, сообщила, что предложение, когда оно поступит в канцелярию, рассмотрят. Илан Шор недавно заявил, что готов дать показания в суде, сотрудничать со следствием и раскрыть имена реальных бенефициаров кражи миллиарда после того, как ордер на его арест отменят.

Илан Шор фигурирует в уголовном деле о банковском мошенничестве и приговорен судом первой инстанции к семи годам и шести месяцам лишения свободы в колонии полузакрытого типа. Дело сейчас рассматривает Апелляционный суд Кагула. Шор утверждает, что невиновен. В июле 2019 года он был объявлен в международный розыск после того, как Антикоррупционная прокуратура заявила, что он незаконно покинул страну.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.