Илан Шор готов назвать настоящих выгодополучателей кражи миллиарда
Embed:
Илан Шор готов назвать настоящих выгодополучателей кражи миллиарда

Сделает он это при определенных условиях, одно из них — аннулирование ордера на арест на его имя, который Шор считает незаконным. Бывший мэр Оргеева об этом заявил в эфире передачи "В центре внимания" на Publika TV. Он по-прежнему отказывается говорить, в какой стране проживает уже более двух лет.

 

Илан Шор принимал участие в передаче в режиме онлайн. Он отказался назвать имена тех, кого считает настоящими выгодополучателями кражи миллиарда. В то же время заявил, что некоторые чиновники заинтересованы в несправедливом расследовании, но и тут не стал называть имен. По мнению Илана Шора, в Апелляционной палате Кагула ему не гарантируют справедливое судебное разбирательство.

 

Илан Шор: Бенефициаров, к сожалению, очень много. Я не хочу и не в праве раскрывать определенные секреты следствия. Я неоднократно заявлял, что уже завтра готов дать показания обо всем произошедшем и назвать имена бенефициаров, находясь в здании суда. 


На вопрос, где он сейчас находится, Илан Шор ответил, что пока не может этого сказать, поскольку это небезопасно.



Илан Шор: Я не скрываюсь. Я вынужден находиться в безопасном месте, потому что сегодня меня, к сожалению, пытаются преследовать некие силы. Но я готов в любую минуту появиться в зале суда, как только с меня снимут арест.

 

Шор уверен, что формирование, которое он возглавляет, пройдет в парламент, и готов создать коалицию с любыми политическими силами.

В 2017 суд первой инстанции приговорил Илана Шора к 7,5 годам заключения в тюрьме полузакрытого типа по делу о хищении денег из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.