Игорь Додон заявил, что ПСРМ готова поддержать новое правительство, предложенное Майей Санду
Embed:
Игорь Додон заявил, что ПСРМ готова поддержать новое правительство, предложенное Майей Санду

 

В случае, если она готова взять на себя ответственность за страну. Об этом шла речь в одном из видео на странице Додона в Фейсбуке. В ответ ПДС призвал Игоря Додона отказаться от создания сценариев и уйти с должности.

 

Игорь Додон заявил, что Майя Санду и партия, которую она возглавляет, могут взять на себя ответственность за управление страной, а социалисты в свою очередь обеспечат им необходимые голоса в парламенте.

Игорь Додон: Пусть в срочном порядке начнет консультации с парламентскими фракциями для назначения нового правительства после отставки прежнего, то есть формирует большинство или инициирует дискуссии с парламентскими фракциями, как мы распускаем парламент и назначаем досрочные парламентские выборы. С нашей стороны никаких препятствий. Мы готовы вам помочь. Мы даже готовы проголосовать за правительство, если вы отправите в отставку нынешнее.

Игорь Додон говорит, что существуют и другие варианты дальнейшего развития событий в политической жизни страны. Он предположил, что Майя Санду якобы может вынудить нынешний кабмин уйти в отставку.

Игорь Додон: Новый президент сделает попытку выставить себя жертвой. Попытается давать правительству популистские указания, не будет требовать отставки правительства, не инициирует роспуск парламента, а попытается выставить себя жертвой - я хороший, ты плохой.

На просьбу предоставить комментарий пресс-секретарь ПДС Аурика Жардан заявила, что сейчас Игоря Додона просят сделать только одно, передать власть и уйти вместе со своим правительством.

Эту идею озвучил и депутат Партии "Действие и солидарность" Сергей Литвиненко. Он написал в Фейсбуке, что вместо того, чтобы предлагать сценарии и коалиции, Игорь Додон должен выполнить волю народа, т.е уйти.

Со своей стороны Игорь Додон пообещал обеспечить мирную передачу власти, а до вступления в должность нового президента намерен промульгировать законы, принятые парламентом за последний период. По его словам, дата Конгресса ПСРМ перенесена на 30 декабря, чтобы он смог стать новым лидером социалистов после истечения своего мандата.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.