Игорь Додон проигнорирует постановление Министерства образования
Embed:
Игорь Додон проигнорирует постановление Министерства образования

Игорь Додон заявил, что проигнорирует постановление минобразования о запрете визитов посторонних в учебные заведения ввиду эпидемиологической ситуации. Во время прямого включения в Фейсбуке Додон сказал, что будет посещать школы и детские сады по всей стране до начала предвыборной кампании.

 

Игорь ДодонВ качестве президента, пока я не зарегистрировался как кандидат, я могу проводить встречи по инициативе директоров. Был в лицее города Леова, в лицее имени Михая Эминеску, где обсудили с преподавателями разные проблемы, не связанные с выборами. Или вчера побывал в лицее города Тараклия, где мы также обсудили вопросы образования.

Напомним, что накануне указом Минобразования в Молдове запретили доступ посторонних лиц на территорию школ и детсадов, в том числе политикам. Исключение составляют сотрудники Нацагенства безопасности пищевых продуктов и Нацагенства общественного здоровья.

Кроме того, в учебных заведения запретили проводить мероприятия, не связанные с образовательным процессом. Речь идет о культурных и политических событиях, встречах с чиновниками, избирателями и кандидатами на госдолжности.

Руководители учебных заведений, нарушившие предписания, будут санкционированы.

Ранее министр образования Игорь Шаров раскритиковал Игоря Додона за то, что он не соблюдает меры профилактики нового коронавируса в учебных заведениях.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.