Игорь Додон: При отсутствии большинства в парламенте есть риск, что проект госбюджета на следующий год не примут
Embed:
Игорь Додон: При отсутствии большинства в парламенте есть риск, что проект госбюджета на следующий год не примут

По словам Додона, депутаты, которые не поддержат документ, должны взять на себя ответственность за отсутствие зарплат, пенсий и инвестиций.

 

Игорь Додон: Будет период неопределенности, без повышения зарплат, без чего-либо, и те, кто не будет голосовать за бюджет и налоговую политику, должны осознавать, что в следующем году не будет повышения заработной платы и не будет этих новых инициатив. Я уверен, что социалисты их поддержат, посмотрим, что будут делать остальные.

Игорь Додон похвалил правительство за предпринятые действия и отметил, что исполнительная власть продолжит начатые проекты.

Игорь Додон: Это правительство изыскало необходимые средства и справится с этой сложной ситуацией в ближайшие месяцы. Поэтому, независимо от решения, которое примет новоизбранный президент, отправит правительство в отставку или начнет формирование нового, мы можем быть уверены, что у нынешнего правительства есть проект бюджета, налоговая политика, и оно уверено, что сможет и дальше управлять ситуацией.

Игорь Додон заявил также, что после утверждения Правительством проекта госбюджета на 2021 год документ попадет в парламент.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.