Игорь Додон: Отток молодежи из страны — национальная трагедия Молдовы
Embed:
Игорь Додон: Отток молодежи из страны — национальная трагедия Молдовы

Если молодые люди не будут уверены, что в Молдове у них есть будущее, то работа и высокие зарплаты не заставят их остаться в стране. Независимый кандидат на президентских выборах Игорь Додон утверждает, что самая большая задача — убедить их в том, что в нашей стране есть будущее для их детей и внуков. Но для этого нужна политическая стабильность, говорит Додон.

 

По словам Додона, отток молодежи — трагедия для нашей страны, и этот процесс начался еще в 90-х.

Игорь Додон: Это началось не сейчас, не с тех пор, как Додон стал президентом, а Кику - премьер-министром. Нам предстоит решить, как минимум, две важные проблемы: первая - создание хорошо оплачиваемых рабочих мест здесь, в Республике Молдова, мы запустили для этого серию программ и будем продолжать запускать, а вторая заключается в том, чтобы вернуть их уверенность в том, что Республика Молдова — это хорошо, что это страна, в которой мы хотим жить.

По словам Игоря Додона, в рамках нескольких национальных программ были созданы тысячи рабочих мест, открыто 18 промышленных площадок, существуют программы PARE 1 + 1 и ”Prima Casă”. Додон обещает, что будет запущено больше проектов, призванных улучшить жизнь граждан.

Игорь Додон: Это касается не только рабочих мест, но и условий жизни, инвестиций в инфраструктуру, водоснабжение и канализацию, газификацию, реформ, в том числе в сфере правосудия, прокуратуры, бизнеса. Все это мы сможем реализовать очень быстро, если будет политическая стабильность, мы не будем менять правительства каждые две-три недели или два-три месяца.

В избирательном бюллетене Игорь Додон значится под номером четыре.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.