Игорь Додон и Майя Санду остаются фаворитами в президентской гонке
Embed:
Игорь Додон и Майя Санду остаются фаворитами в президентской гонке

Новый опрос, представленный сегодня Ассоциацией социологов и демографов, показывает, что эти два политика, скорее всего, выйдут во второй тур голосования. Социологическое исследование проводилось с 11 по 20 октября, погрешность +/- 3%.

 

Согласно исследованию Vox Populi, если бы президентские выборы состоялись в следующее воскресенье, большинство голосов получил бы Игорь Додон, которого поддерживают около 33% опрошенных. На втором месте будет кандидат от ПДС Майя Санду, за нее готовы проголосовать более 18% участников опроса.

Кандидата от Платформы DA Андрея Нэстасе поддерживают более 9% опрошенных молдаван, а кандидат от «Нашей партии» Ренато Усатый получит 6,5% голосов.

Виолетту Иванов от партии "Шор" готовы поддержать около 5% участников опроса и менее 2% опрошенных готовы отдать голоса за лидера PUN Октавиана Цику, столько же наберет либерал-демократ Тудор Делиу и кандидат, от избирательного блока Unirea, Дорин Киртоакэ. 

Не определились около 17% опрошенных, а более 7% заявили, что вообще не будут участвовать в голосовании.

Из числа определившихся избирателей большинство, или около 43%, выступили за независимого кандидата Игоря Додона.

Далее следует кандидат ПДС Майя Санду, у нее чуть более 24% голосов, Андрей Нэстасе с 12,4% и Ренато Усатый — за него готовы проголосовать 8,6% избирателей.Виолетта Иванов может заручиться поддержкой 6,5% граждан. Замыкают рейтинг Октавиан Цику, Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.

Если Майя Санду и Игорь Додон выйдут во второй тур президентских выборов, победителем станет Игорь Додон, который, согласно опросу, получит более 47% голосов. За лидера ПДС готовы проголосовать более 38% опрошенных молдаван.

Большинство из числа определившихся респондентов - более 55% поддержат действующего главу государства, а 44,7% отдали бы свой голос за бывшего премьер-министра.

Опрос проводился по выборке из 1183 человек. Заказчики опроса — южно-украинское отделение Социологической ассоциации Украины и Ассоциация социологов и демографов Молдовы, исследование проводилась на финансовые средства этих организаций, стоимость проведения опроса не указывается. Использованный метод - опрос на местах.

Центральная избирательная комиссия была уведомлена о проведении опроса.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.