IarmarEco прошла во многих городах Молдовы
Embed:
IarmarEco прошла во многих городах Молдовы

У каждого из нас есть два дома: планета Земля и ваше тело! Такого мнения придерживаются организаторы и участники IarmarEco. Мероприятие прошло в ряде городов страны и призвано научить потребителей заботиться о своем теле и окружающей среде. На ярмарке можно было найти биопродукты, предметы личной гигиены из экологичных материалов, а также изделия ручной работы, изготовленные народными умельцами — в общем все, что нужно для здоровой, во всех смыслах, жизни.

 

Завершающее мероприятия, на котором побывала и наша съемочная группа, прошло в Яловенах. Местные жители и гости, приехавшие из столицы, проявили неподдельный интерес к товарам представленным на ярмарке.

Посетил IarmarEco: Я думаю, это очень важно, что люди могут найти здесь что-то особенное, изделия ручной работы, что-то, что отличается от того, что можно купить в магазине.

Тоже посетил IarmarEco: Жители Яловен очень активные, покупатели начали приходить сразу после открытия мероприятия. Для нас это как глоток свежего воздуха, все мы знаем, какая сейчас ситуация с пандемией, нам очень трудно выйти на новые рынки.

Цель ярмарки — продвижение экологически чистых продуктов.

Рады и покупатели, которые тоже успели соскучиться по таким мероприятиям, где можно открыть для себя новые интересные продукты.

Организаторы мероприятия говорят, что изначально IarmarEco задумывался, как эксперимент, никто не ожидал, что он станет таким популярным.

Клара Абдуллах, организатор: Завершаем в Яловенах. Прекрасная погода, столько людей, столько радости, все довольны продукцией, общаются — это супер. Посетители, которые купили продукцию по меньшей мере у трех продавцов, могут принять участие в лотерее и унести домой еще парочку отменных товаров.

Мероприятия в рамках IarmarEco прошли в четырех населенных пунктах, Кишиневе, Резине, Новых Сынжеренах и Яловенах.

Организация ямарки стала возможной при финансовой поддержке Организации по развитию Европейского фонда для Юго-Восточной Европы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.