И.о. премьера Аурелиу Чокой привился против COVID-19 китайской сывороткой Sinopharm
Embed:
И.о. премьера Аурелиу Чокой привился против COVID-19 китайской сывороткой Sinopharm

 

Соответствующее сообщение и видео с вакцинацией появились на странице правительства в Фейсбуке. На них видно, как Аурелия Чокоя обследует врач перед вакцинацией, а позже ему ставят прививку.


Китайская вакцина против COVID-19 поступила в Молдову 27 апреля. Речь идет о партии в 250 тысяч доз, 150 тысяч из которых Sinopharm, пожертвованные Китаем нашей стране, а сто тысяч — CoronaVac, приобретённые молдавскими властями.

Президент Майя Санду объявила вчера вечером на одном из телеканалов, что намерена вакцинироваться сывороткой AstraZeneca, не уточнив, однако, когда именно это сделает.

Ранее многие мировые лидеры также разместили фотографии и видео с процедуры вакцинации, что вызвало многочисленные комментарии и обсуждения. Среди них — президент Румынии Клаус Йоханис и лидер Украины Владимир Зеленски. Также премьер Греции Кириакос Мицотакис выкладывал фотографии топлес. И глава румынского правительства Флорин Кыцу выставил доказательства иммунизации против COVID-19 еще в начале года. Своим примером призвали людей вакцинироваться также главы правительств Великобритании и Израиля, Борис Джонсон и Бенджамин Нетаньяху.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.