Холодная война. Дубль 2. Граждане России больше не смогут полететь в США
Embed:
Холодная война. Дубль 2. Граждане России больше не смогут полететь в США

 

Посольство этой страны в Москве практически перестанет оказывать консульские услуги, за исключением экстренных случаев. Такое сообщение появилось на сайте дипмиссии. Эти меры связаны с решением правительства России запретить представительству США нанимать на работу иностранных граждан.

 

Таким образом, численность консульского отдела в Москве сократится на 75%, а такие услуги, как оформление неиммиграционных виз, оказание несрочных нотариальных услугх, а также услуг по замене паспортов предоставляться не будут.

Отметим, 23 апреля президент Владимир Путин подписал указ "О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств". Официальная представительница МИД России Мария Захарова сообщила, что правительство работает над списком "недружественных государств", пока в него вошли США и Чехия. Дипмиссиям этих стран запрещено нанимать на работу россиян.

Напомним, в апреле президент США Джо Байден ввел против России новые санкции из-за кибератаки и попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года. После этого Вашингтон и Москва обменялись высланными дипломатами.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.