Холодная осень. Температуры начала сентября выдались рекордно низкими для Молдовы
Embed:
Холодная осень. Температуры начала сентября выдались рекордно низкими для Молдовы

Рекордно низкие температуры для первых дней осени. Метеорологи сообщают, что такая нестабильная погода была зарегистрирована в нашей стране 10 лет назад, а теперь это явление вызвано холодными воздушными массами. Представители Государственной гидрометеослужбы заверяют, что потепление наступит максимум через четыре дня. Хотя многие уже достали из дальних полок теплые вещи.

 

По словам метеорологов, столь низкие температуры 2 сентября вызваны холодными воздушными массами, которые пересекают нашу страну и пробудут до понедельника.


Геннадий Рошка, глава отдела прогнозирования в ГидрометеослужбеВ течение сегодняшнего дня ожидается, что температура повысится до 20 градусов по Цельсию. В нашей стране в последний раз такие температуры регистрировались в 2010 и 2013 годах. В то же время, из-за усиления ветра, температура будет проявляться сильнее, то есть будет ощущаться более низкая температура.


Для Молдовы, отмечает специалист, характерна все же более мягкая и теплая осень.


Геннадий РошкаДля этого периода нынешние показатели температуры не являются нормой, сейчас у нас должно быть около 22-24 градусов по Цельсию, соответственно, если у нас до + 20, это теперь у нас до пяти градусов ниже нормального предела. В прошлом году столбик термометра показывал даже до +30 градусов по Цельсию, что выше предела нормы.


По словам врачей, от резкого перепада температуры больше всего страдают дети и пожилые люди, на которых чаще всего сказываются климатические изменения.


Виорика Сорбала, семейный врач: Когда температура резко падает, вы понимаете, что страдает и иммунная система, а организм становится чувствительным к вирусам. Следовательно, в период, когда температура колеблется, увеличивается количество вирусов, у пациентов с гипертонией есть риск гипертонических кризов, когда происходит перепад темеператур.


По данным Государственной гидрометеослужбы, в пятницу на территории всей страны возможны слабые осадки, максимальная температура составит 20 градусов тепла.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.