Группа волонтеров в Сорокском районе принялась за уборку мусора на берегу Днестра
Группа волонтеров в Сорокском районе принялась за уборку мусора на берегу Днестра
Группа волонтеров в Сорокском районе принялась за уборку мусора на берегу Днестра

Чтобы пластик и пакеты не оказались в воде, их вручную собирают и отвозят на специальную платформу. Очистить планируют берег вдоль пяти сел. Инициативу поддержали и местные жители, которым небезразлична судьба края.

 

Село Егорены расположено на берегу Днестра. Местные жители решили не ждать пока мусор, выброшенный где попало, окажется в воде. Вот они и закатали рукава.

Волонтеры, которым принадлежала инициатива, говорят, что часто проводят такие акции. Собранный пластик и стекло они отвезли на специальную платформу, которую недавно обустроили в селе.


Валентина Жамба, председатель НПО ECO-SOR: Мы запустили проект "Участвуй и ты, и у нас получится!". Я твердо уверена, что мы очистим берега Днестра хотя бы вдоль пяти населенных пунктов, от Косэуц до Василкэу.


Участников снабдили перчатками и мешками для мусора. Мэр села Егорены тоже принял участие в мероприятии. По его словам, в последнее время местные жители стали уделять больше внимания природе.


Виктор Мутрук, мэр Егорен: Со временем жители села Егорены поняли, что надо соблюдать чистоту. В последнюю субботу каждого месяца трактор едет по селу и собирает у граждан мусор. Может, этого мало, но других возможностей у нас нет.


Отсортированный мусор свозят на специально обустроенную платформу. Финансирует проект "Участвуй и ты, и у нас получится!" Фонд "Восточная Европа".

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.