Государственная гидрометеослужба объявила "желтый" уровень опасности из-за жаркой погоды
Embed:
Государственная гидрометеослужба объявила "желтый" уровень опасности из-за жаркой погоды

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов по Цельсию. Чтобы охладиться, жители столицы отправляются на городские пляжи. Любителям позагорать специалисты напоминают — воздействие солнечных лучей опасно для здоровья.

 

Выходные еще не наступили, а на пляжах столицы и в Вадул-луй-Водэ — десятки кишиневцев.

Врачи призывают быть максимально осторожными во время аномальной жары. Особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендуют выходить на улицу только в прохладную погоду.


Виорика Сорбало: У людей должна быть специальная подготовка. Здесь следует отметить, что пациенты с хроническими патологиями должны избегать зон пика и часов пик с самыми высокими температурами. Мы говорим и настаиваем на необходимости потреблять жидкость, минимум 2,5 литров жидкости. Мы рекомендуем пациентам есть фрукты и овощи, в частности, сезонные фрукты.


Тем, кто решил искупаться, спасатели дают ряд рекомендаций.


Григорий Мереуца: Желательно, чтобы люди не подходили к воде и не бегали по воде, не ныряли под воду. Купание в нетрезвом виде категорически запрещено. Родители должны позаботиться, чтобы их дети не входили в воду выше пояса.


Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и не сжигать бытовой мусор и растительность.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.