Горные вершины. Группа молдавских туристов взошла на Эльбрус и Казбек
Embed:
Горные вершины. Группа молдавских туристов взошла на Эльбрус и Казбек

Двойной рывок. Группа молдавских путешественников совершила восхождение на Эльбрус и Казбек - знаменитые горы-пятитысячники. Двухнедельное путешествие выдалось сложным - порывистый ветер, снежные бури и минусoвый температуры - это не для слабонервных. 

О том, чем манит горная высота и что нужно успеть сделать на пике - в интервью нашему каналу рассказал Антон Перкин, один из участников экспедиции.

Шесть человек в команде, десятки килограммов спортивного снаряжения и две заветные вершины впереди - Казбек и Эльбрус. Отважился на такое путешествие и основатель IT-компании Антон Перкин.

Первой точкой, на которой взошла команда Антона Перкина был Казбек, встретивший путешественников шквалистым ветром. А вот Эльбрус оказался более доброжелательным и предстал во всей своей красе.

Кроме желания, силы воли и нескольких тысяч долларов, которые придется потратить на перелет, проживание и само восхождение, главным атрибутом любого путешественника является рюкзак.

Обе горные вершины - Казбек и Эльбрус - покорили все шестеро участников команды Антона Перкина. Самым сложным, для них, оказались не тяжелые погодные условия, а нехватка кислорода.

После насыщенного путешествия, в ближайших планаха Антона - освоение родной Молдовы. Осталось делом за малым - найти единомышленников.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.