Георгия Кавкалюка объявили в национальный розыск
Embed:
Георгия Кавкалюка объявили в национальный розыск

 

Причина в том, что он не явился в прокуратуру Сынжерейского района для предъявления обвинения по "делу о зеленке". Об этом сообщает Генеральная прокуратура. Правоохранительные органы передали в суд уголовное дело, в котором  фигурируют Кавкалюк и еще три члена его партии. 

 

Телефон Георгия Кавкалюка отключен, поэтому связаться с ним и взять комментарий не удалось. Он написал в Фейсбуке, что не скрывается от следствия и уже возвращается вместе с семьей домой. Кавкалюк также заявил, что спешка при рассмотрении его дела объясняется попыткой отвлечь внимание от истинных проблем, с которыми сталкивается сейчас страна. В этом же посте бывший заглавы Генинспектората полиции отметил, что если ему не удастся добиться справедливости в Молдове, он обратится в международные судебные инстанции.

Ранее Кавкалюк назвал действия Генпрокуратуры незаконными. Он заявил, что не явится в прокуратуру города Сынжерей, и потребовал отвода прокурора Людмилы Захария, мотивировав это конфликтом интересов. По словам Кавкалюка, в 2018 году он наложил взыскание на мужа Людмилы Захария, который был его подчиненным, за фальсификацию протоколов и штрафов.

Более того, политик говорит, что сомневается в честности прокурора Людмилы Захария, поскольку ранее у нее были дисциплинарные взыскания за непрофессионализм. Еще одна причина, названная Кавкалюком, — то, что его адвокат находится в отпуске за границей до 30 июля.

Генеральная прокуратура объявила, что ходатайство Кавкалюка о передаче дела о зеленке из Сынжерейской в другую прокуратуру было отклонено, о чем его проинформировали 13 июля.

В начале апреля несколько членов партии "Строим Еропу дома" облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. После этого инцидента бывший замглавы ГИП заявил, что его коллеги прибегли к этому, якобы потому что Тутунару незаконно получил прививку от COVID-19, еще до врачей. Кавкалюку грозит штраф или до 5 лет лишения свободы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.