Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Вячеслава Платона
Embed:
Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Вячеслава Платона

 

Его обвиняют в отмывании денег. Информацию подтвердили для ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры. В ведомстве также уточнили, что Платон скрывается за пределами России, в его выдаче отказано.

 

Журналисты со ссылкой на представителей Генпрокуратуры РФ пишут, что Вячеслава Платона подозревают в создании и руководстве преступной организацией, через которую он выводил деньги из РФ. Он также якобы проводил валютные операции в особо крупных размерах, с использованием фальшивых документов.

Напомним, две недели назад Антикоррупционная прокуратура по запросу России вызвала Вячеслава Платона для предъявления обвинения по делу "Ландромата". Распоряжение вынесено органом уголовного розыска Следственного управления МВД России, который направил в нашу страну соответствующий запрос. В России Платону обвинение предъявили в мае.

Прокуроры выдали еще один ордер на арест на имя бизнесмена Вячеслава Платона после того, как он не явился для предъявления обвинения по делу о рейдерской атаке против коммерческого банка.

По тому делу Платона обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Согласно данным прокуроров, действия развивались с 2011 по 2015 год преступной группировкой, в которую входил Платон.

Его также обвиняют в подкупе двух охранников из отряда спецназначения "Пантера2, которые охраняли и сопровождали его в суде.  В 2016 году, будучи бенефициаром контрольного пакета акций трех страховых компаний, которыми Платон владел через посредников, он организовал хищение денег со счетов.

Вячеслав Платон покинул Молдову 18 июля. Тогда его адвокат Ион Крецу назвал причиной выезда личные проблемы подзащитного, который обещал вернуться через десять дней. Этого однако не случилось. 2 августа Антикоррупционная прокуратура попросила объявить в розыск и арестовать Платона.

Кишиневский суд сектора Буюканы рассмотрел ходатайство прокуратуры и перенес заседание на 12 августа. Бизнесмен не явился в суд и на этот раз. Его объявили в розыск. На имя Платона выдан ордер на арест на 30 суток. Следует отметить, что интернет-пользователи видели Платона, свободно гуляющим по улицам Лондона.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.