Фракция ПДС в муниципальном совете требует отставки Светланы Доготару
Embed:
Фракция ПДС в муниципальном совете требует отставки Светланы Доготару

Яблоком раздора послужила земля на Чеканах площадью в 11 гектаров, ранее выставленная на торги за 100 миллионов леев. ПДС считает, что Доготару допустила ряд нарушений при подписании документов на тендер, и в конечном итоге государство лишится прибыли, поскольку цена слишком занижена. Председатель фракции Василе Грэдинару потребовал личного вмешательства мэра Иона Чебана.


В начале августа советники ПСРМ и платформы DA проголосовали за участие в торгах на землю на Чеканах. Решение, однако, вызвало волну недовольства. Советники от ПДС заявляли, что начальная цена слишком занижена. На последнем заседании муниципального совета они заявили, что Доготару поставила подпись под документом, а значит приложила руку к творящемуся беззаконию. По этой причине они требуют отставки главного архитектора столицы.

Василий Грэдинару: Я обращаюсь к генеральному мэру с просьбой уволить госпожу Доготару, учитывая тот факт, что она непрофессиональна и вводит в заблуждение муниципальных советников. В результате они одобряют незаконные решения. Это не просто мое заявление, канцелярия официальными документами подтвердила и предупреждает нас об этом.

В свою очередь советники Платформы DA и социалисты, проголосовавшие "за", в свою защиту приводят аргументы и заявляют, что поддержали решение, поскольку убеждены, что после принятия урбанистического плана цена участка изменится в сторону повышения.

Алена Мандатий: Ничего незаконного не было. В принятом решении оговорено, что до того, как земля будет выставлена на торги, она должна быть оформлена как недвижимое имущество. Когда кто-то купит эту землю, он не сможет делать с ней все, что ему вздумается. В ЗУП будет указано, что там можно будет построить.

Динарь Кожокару: Фракция ПДС всегда находит причины, чтобы блокировать нас, и я вам скажу, почему они прицепились к этим 11 гектарам, а не к другим. Если бы мы их разделили на 4-5 частей и выставили на торги, у них не возникло бы вопросов. Они лоббируют чьи-то интересы. Фракция ПДС, сколько ваших проектов оспорила канцелярия? Это значит, что вы занимаетесь беззаконием.







Главный архитектор Светлана Доготару не ответила на телефонные звонки. Ранее мэр Ион Чебан заверял, что торги будут прозрачными. Напомним, решение выставить на продажу участок на Чеканах приняли в начале августа.Рыночная стоимость, установленная специальным отчетом, составляет 2,2 миллиона евро. Однако советники ПДС обжаловали это решение в Госканцелярии.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.