Фестиваль весны. Музыкальные мероприятия продлятся десять дней
Embed:
Фестиваль весны. Музыкальные мероприятия продлятся десять дней

Весна в Молдове начинается с Мэрцишора. Фестиваль, посвящённый этому национальному символу, стартовал в Национальном дворце Николай Сулак. Первый день мероприятия ознаменовался грандиозным концертом, в котором приняли участие десятки известных исполнителей. 

Первыми на сцену поднялись ансамбль народной музыки Lăutarii Николая Ботгроса и группа Alex Calancea Band. 

Затем настал черед участников из-за Прута, а также отечественных звезд эстрады Марианны Буликану и Иона Палади.

В зале 1.800 мест, и свободных нет - интерес к фестивалю традиционно высокий. В нем участвуют не только отечественные фольклорные составы, но и гости из других стран. 

Присутствующих впечатлило также выступление парней из группы Brio Sonores, которые спели вместе с полюбившейся публике румынской исполнительницей Паулой Селинг. 

Зрителей поздравила с праздником Весны и Мэрцишора министр образования, культуры и исследований Моника Бабук. 

"Мы должны понять, что цвета, которые несёт в себе Мэрцишор, мы должны любить и ценить. Желаю вам, чтобы 53-ий фестиваль Мэрцишор жил вечно, также как и наш народ", - министр образования, культуры и исследований, Моника Бабук. 

На концерте присутствовал и премьер Павел Филип, который поздравил с днём рождения великого молдавского композитора Евгения Догу, который родился 1 Марта.

Молдавская публика с восхищением следила за незабываемым спектаклем. 

На организацию концерта министерство культуры выделило более двух миллионов 600 тысяч леев. Цены на билеты варьируются от 100 до тысячи леев. Это 53-ий выпуск фестиваля.

6 декабря 2017 года, Мэрцишор был признан культурным достоянием ЮНЕСКО.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.