Эпидемиологическая ситуация на мировом уровне ухудшается с каждым днем
Embed:
Эпидемиологическая ситуация на мировом уровне ухудшается с каждым днем

 

В Украине только за последние сутки зарегистрировали примерно 15 600 новых случаев заболевания COVID-19 и 538 летальных исходов. Это самое большое количество умерших в один день с начала пандемии.

 

Среди тех, у кого в Украине подтвердили диагноз "коронавирусная инфекция", числятся примерно 1300 детей. Минздрав соседней страны объясняет сложную ситуацию тем, что большая часть населения отказывается вакцинироваться.

 

Латвия, одна из стран Евросоюза с наименьшим уровнем вакцинации, вводит четырехнедельный карантин. Локдаун вступит в силу в четверг и продлится до 15 ноября. В этот период будут закрыты магазины, рестораны, школы, театры и другие учреждения, будут доступны только жизненно важные структуры. Латвийское Министерство здравоохранения заявило, что эта мера необходима, потому что страна оказалась на первом месте в мире по уровню заражения. Только за последнюю неделю количество новых случаев заболевания выросло на 49%.

 

Непросто и в соседней Литве. Там уровень заражаемости составляет почти 900 случаев на десять тысяч жителей.

 

В России количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией неуклонно и значительно растет.
Чтобы мотивировать москвичей вакцинироваться, местные власти организовали лотерею, на которой можно выиграть десять квартир. В жеребьевке смогут принять участие граждане, которые вакцинировались между 18 октября и 21 ноября.


Сложной остается и пандемическая ситуация в Румынии. Низкий уровень вакцинации создал настоящий хаос в медицинской системе страны. Морг университетской больницы в Бухаресте переполнен, а в холодильниках уже нет мест для хранения тел, так что тела усопших приходится держать в мешках для трупов. Если раньше больнице хватало сто мешков в неделю, теперь необходимо до 500. Ежедневно здесь умирают в среднем 45 человек, большинство больны COVID-19. Каждый день в лечебное учреждение госпитализируют примерно 800 человек, половина из них — с коронавирусной инфекцией.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.