Джо Байден дал первое интервью после выборов
Джо Байден дал первое интервью после выборов
Джо Байден дал первое интервью после выборов

Джо Байден и Дональд Трамп лично не обсуждали переход власти. Однако избранный президент приветствует решение Трампа начать процесс передачи, считая решение искренним. Об этом Байден заявил в первом интервью после выборов.

 

Журналист: Обсуждали ли вы напрямую с Дональдом Трампом процесс перехода от одной администрации к другой?

Джо Байден: Нет, но представители нашего штаба уже обсуждали, а от президента Трампа мы пока ничего не слышали.

По словам избранного президента, в последние дни диалог между двумя командами продвинулся.

Джо БайденУже работают над тем, чтобы я мог получать ежедневные президентские сводки. Мы пытаемся связаться с командой Белого дома, отвечающей за управление кризисом COVID и решить, как мы будем распространять вакцину и как она дойдет до людей, которые в ней нуждаются, поэтому я не думаю, что мы так сильно отстаем от графика, как думали до сих пор.

Байден также уточнил, что его администрация не будет третьим мандатом Барака Обамы.

Джо Байден: Это не будет третий мандат Обамы. Мы живем в совершенно другом мире, чем при администрации Обамы-Байдена. Президент Трамп изменил ситуацию. Во-первых, это стало Америкой. Только Америкой.

Джо Байден отметил для NBC, что в первые 100 дней намерен провести через Конгресс реформу по миграции, благодаря которой более 11 миллионов людей без законных документов, живущих в Америке, смогут подать прошение на получение гражданства. Конгрессу будет также представлена стратегия против COVID-19.

Джо БайденЯ надеюсь, что мы сможем получить общий и единый голос в отношении необходимости ношения защитной маски, социальной дистанции и тестирования. Я считаю, что носить маску и сохранять дистанцию — это патриотическая ответственность.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.