Две тысячи бегунов из 26 стран приняли участие в Кишиневском международном марафоне
Embed:
Две тысячи бегунов из 26 стран приняли участие в Кишиневском международном марафоне

Два года ждали профессиональные спортсмены и любители этого спортивного праздника. В прошлом году марафон отменили из-за пандемии.  В этом году он прошел иначе,  с соблюдением мер по борьбе с ковидом. Однако от этого атмосферность его ничего не потеряла, как и в прошлые годы на Площади Великого Национального собрания царила атмосфера дружелюбия, жизнерадостности и взаимоподержки.  

 

Победителем Международного кишиневского марафона стал Иван Сюрис. Молодой человек пробежал 42 километра за 2 часа 23 минуты. Спортсмен работает в полицейском батальоне специального назначения Fulger.

Cреди женщин первой стала Зинаида Сакара? победительница прошлого марафона. Ее результат— 3 часа 2 минуты 52 секунды.


Иван Сюрис: Впервые на соревнованиях пробежал такую дистанцию. Замечательно, замечательно. Об этом я мечтал, и это случилось.


Елизавете всего семь лет, она вместе со взрослыми пробежала 21 километр. Юная спортсменка довольна результатом.

69-летний Илие Виктор — марафонец со стажем! Он приехал из румынского города Брэила.


Илие Виктор: Сегодня участвую в 314 марафоне в своей жизни. Принимал участие во всех марафонах, которые прошли в Кишиневе. Я бегал в 83 странах на шести континентах.


Участники говорят, что скучали по атмосфере спортивного праздника.

Среди участников была и ведщуая Рrime, Анна Глушко. Она заняла первое место в своей возрастной категории на дистанции в 10 километров.


Анна Глушко: В этом году я пробежала 10 километров, уже получила медаль. Год назад бежала 21 километр, но в этом году выбрала дистанцию покороче. Но я задалась целью пробежать как можно быстрее, прошла трассу за 55 минут, это мой личный рекорд.


И ведущий MEGA-Утра Денис Рында поставил свой личный рекорд.

 

Денис Рында: Это был мой шестой марафон, 42 километра. Время, пример, 3,04. Хотелось из трех часов выбежать, но немного не хватило сил, надо еще тренироваться. Состояние в целом удовлетворительное, даже лучше, чем в прошлые годы.


Участие в марафоне — это всегда событие, тем более для людей с ограниченными возможностями. Там они наравне со всеми, они преодолевают не физические, а скорее внутренние возможности. Марина Векю передвигается на инвалидной коляске, но это не повод оставаться в стороне. Девугка записалась на дистанцию в 10 километров.


Марина Векю: Я не готовилась. Гуляю по городу каждый день, и у меня уже есть тренировка. Сначала маршрут был легким, потом более сложным, особенно на холме. Но у меня был напарник, и это здорово.


Из-за пандемических ограничений в этом году организаторам прошлось сократить число участников.

 

Анастасия Березой: В этом году из-за ограничений, введенных центральной комиссией, мы сократили количество соревновательных слотов с 4 тысяч до 2, к сожалению, отказались от массового красочного забега. 


Кроме того, на мероприятие допустили только тех участников марафона и болельщиков, которые смогли предъявить сертификат ковид или отрицательный тест. При этом, желающие могли протестироваться на месте. На старте участники должны были носить маски.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.