Дни европейского наследия из-за коронавируса пройдут иначе
Дни европейского наследия из-за коронавируса пройдут иначе
Дни европейского наследия из-за коронавируса пройдут иначе

На тематических выставках ограничено количество посетителей, а мастер-классов по народным ремеслам не будет вовсе. Мероприятия начались сегодня и продлятся до 4 октября. Они организованы в 9 населенных пунктах.

 

Мероприятия нынешнего года посвящены культурному наследию и образованию. В их числе выставки, презентации книг, показ тематических фильмов, телепередач, поэтические конкурсы, а также кампании по уборке отходов. Одно из них состоится завтра, в культурно-природном заповеднике "Старый Оргеев". Десятки волонтеров, местных жителей и студентов с десяти часов утра будут там убирать мусор.

Светлана Почумбан, нач. управления культурного наследияЭту кампанию поддержат студенты факультета изобразительных искусств и дизайна Государственного педагогического университета имени Иона Крянгэ. Они будут очищать территорию не только, чтобы помочь, но и дать вторую жизнь собранным предметам.

Подобные акции пройдут также в населенных пунктах Вэлень, Слобозия Маре, Крихана Веке Кагульского района, Бутешть, Кобань Глодянского района, Климэуций-де-Жос, Вадул-Рашков Шолданешсткого и Матеуць Резинского района.

Игорь Шаров, министр культуры: Нельзя сказать, что будет много мероприятий, но они будут другими, с учетом специфики этого года. Мы хотим обратить внимание на разнообразие культурного наследия. Пройдут различные культурные мероприятия в соответствии с условиями, установленными Комиссией по чрезвычайным ситуациям в области общественного здоровья.

Мероприятия, посвященные Дням европейского наследия, проходят примерно в 50 странах. 

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.