Десятки молдаван штурмовали частные лаборатории столицы для тестирования на COVID-19
Embed:
Десятки молдаван штурмовали частные лаборатории столицы для тестирования на COVID-19

 

Большинство из них сдают тест, чтобы уехать за границу на работу или в отпуск. По словам представителей пограничной полиции, количество людей, пересекающих границу, увеличилось на 90% по сравнению с прошлогодними пасхальными праздниками. Только за последнюю неделю из страны выехало более 70 тысяч человек.

 

С самого утра люди идут делать тест на COVID-19, чтобы уехать за границу. Хотя они записались заранее, многие из них стоят в очереди.

Некоторым с трудом удалось заранее зарезервировать место в листе ожидания на тестирование, другие, напротив, даже не догадывались о необходимости предварительной записи.

По словам представителей Пограничной полиции, на прошлой неделе границу пересекли около 130 тысяч человек. Более половины из них покинули страну. Наиболее пересекаемой остается государственная граница с Румынией.

Раиса Новицки: Это объясняется некоторым смягчением ограничений на приграничное движение, открытием пунктов пропуска через границу, возможностью проведения тестов на COVID-19, а также вакцинацией антиковид, которая исключает режим самоизоляции.

Пограничная полиция призывает людей продолжать соблюдать эпидемиологические меры. Те, кто хочет избежать самоизоляции на 14 дней, должны представить отрицательный тест на COVID-19 или справку о вакцинации против COVID-19.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.