COVID-19 бьет по образованию. Что говорит статистика?
Embed:
COVID-19 бьет по образованию. Что говорит статистика?

20 школ и 15 детских садов страны на карантине. По данным министерства образования, труда и социальной защиты, почти у 500 учащихся и у 15 дошкольников подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Самая сложная ситуация в столице, где число заболевших растет день ото дня. 

 

Всего в стране диагноз COVID-19 подтвердился у 1165 учеников и сотрудников школ. Среди них 550 преподавателей, 489 учеников и 126 человек из числа вспомогательного персонала. В то же время, на удаленном обучении находятся почти 14 тысяч школьников. На карантине - 583 педагога и 211 - вспомогательный персонал.

На прошлой неделе в колледжах и профессиональных училищах страны было зарегистрировано 47 случаев коронавирусной инфекции. По данным министерства образования, заболели 32 ученика, восемь преподавателей и семь человек из вспомогательного персонала. 18 групп находятся в самоизоляции.

В университетах страны COVID-19 подтвердился у 48 студентов, 28 педагогов и 20 - вспомогательный персонал.

Министерство образования также сообщает, что 15 дошкольных учреждений поместили в карантин, после того, как коронавирусная инфекция подтвердилась у 13 воспитанников, 125 воспитателей и 86 - вспомогательный персонал.

В столице ситуация драматическая. Согласно муниципальным властям, только за одну неделю COVID-19 заболели 101 ученик и 72 сотрудника школ. Из-за этого один частный лицей помещен в карантин, а ученики перешли на онлайн-обучение. Власти обсуждают возможность перевести на удаленку еще одну столичную школу.

В карантине находятся также два столичных детских сада, где заболели шестеро детей и 61 сотрудник дошкольных учреждений.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.