Четвертую волну пандемии врачи называют волной невакцинированных и скептиков
Embed:
Четвертую волну пандемии врачи называют волной невакцинированных и скептиков

 

Даже при том, что в ковид-отделениях больниц нет больше мест, находятся те, кто не верит в пользу прививки или даже в само существование вируса. Есть и такие, кто дышать может только с помощью кислородной маски, но и это не становится аргументом для вакцинации. Между тем медики едва находят силы продолжать спасать жизни и просят власти найти способы убедить население вакцинироваться. 

 


В павильоне Moldexpo жуткая картина, да и звуковой фон такой, что мурашки по телу. Одновременно от кашля задыхаются десятки пациентов, и все это перебивает гул кислородных аппаратов.

Врачи рассказывают, что если раньше пациенты поступали группами, после того как побывали на свадьбах или крестинах, то теперь большинство даже не знают, где подцепили вирус.

С этим 70-летним пациентом мы встретились в отделении интенсивной терапии. Мужчина с красными от слез глазами говорит, что прошел через ад. Но даже сейчас он не уверен, что сможети вернуться к нормальной жизни.

Некоторые пациенты уверяют, что как только выйдут из больницы, сделают вакцину, как только это будет возможным.

Между тем, мест в отделении интенсивной терапии почти нет. В Институте скорой помощи единственное свободное место было занято меньше чем через час.

Почти два года как началась пандемия, но люди у нас по сей день не понимаю что такое вирус.

Недоверие к вакцинации — единственное, что объединяет 90% пациентов ковид-отделений, говорят врачи.

По данным на среду, в больницах страны находились 2009 пациентов, 177 из них — в крайне тяжелом состоянии, 19 — интубированных. До сих пор в Молдове иммунизировались почти 820 тысяч человек, что составляет почти четверть населения — очень мало в сравнении с заявленной целью -— 75% вакцинированных, что необходимо для выработки коллективного иммунитета и выхода из пандемии.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.