Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и cпортивных ставок выделил 600 тысяч леев на подготовку молдавской сборной к Олимпийским играм в Токио
Embed:
Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и cпортивных ставок выделил 600 тысяч леев на подготовку молдавской сборной к Олимпийским играм в Токио

Финансовую помощь ежемесячно получают 13 спортсменов и столько же тренеров.



Молдавские спортсмены уже третий месяц получают стипендии, их размер варьируется от 6000 до 20 000 леев.

Кроме того, на выделенные средства были организованы заграничные сборы по стрельбе из лука и современному пятиборью.

Президент Национального олимпийского и спортивного комитета Николай Журавский подчеркнул, что оказываемая поддержка способствует более качественной подготовке олимпийской сборной к главному спортивному событию года.

Николай ЖуравскийЭто психологический стимул для спортсменов, поддержка в плане подготовки, потому что они используют деньги в тренировочной программе — на питание и на восстановление. Я бы сказал, в принципе в Молдове это происходит впервые.

Согласно соглашению о партнерстве с Национальным олимпийским и спортивным комитетом частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок на спорт предоставит 1 200 000 леев. Компания также объявила о внушительных призовых за успешное выступление на Олимпиаде. 1 000 000 леев — за золотую медаль, 500 000 леев — за серебряную и 250 000 леев — за бронзовую медаль. Премии предусмотрены и за 4-10 места.

Николай Журавский: Спортсмены восприняли это очень положительно. У них иное отношение к тренировкам и результатам — более ответственное. Они стали целеустремленнее. До Олимпийских игр остались считанные дни, команды готовятся, мы надеемся и с этих игр вернуться с отличным результатом.

Летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа в Токио. Сейчас квалификацию прошли пять спортсменов, шанс отобраться в сборную есть еще у шести человек.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.