Центр вакцинации в Бельцах, открытый в городской клинической больнице, прекратил работу
Embed:
Центр вакцинации в Бельцах, открытый в городской клинической больнице, прекратил работу

 

Решение приняли местные власти из-за отсутствия желающих привиться, отказавшись впустую содержать центр. Информацию нашему телеканалу подтвердил руководитель медучреждения Вячеслав Кисларь.

 

- Вакцинация не свойственна Бельцкой клинической больнице. В последнее время, в связи со значительным уменьшением количества желающих сделать прививки, в центр приходили 3-4 человека, до 10 максимум.
- Ежедневно?
- В среднем, да. Содержание трех сотрудников: регистратора, врача и медсестры просто неэффективно.


Кишларь отметил, что желающие сделать прививку, могут ее получить в других пунктах вакцинации города.

 

Вячеслав Кишларь: У нас в медицинских центрах есть еще шесть пунктов вакцинации. Расстояние между ними очень маленькое, покрывается все население, даже нет необходимости в транспорте. Есть еще два пункта в селах Садова и Елизавета. У населения есть доступ к вакцинации.


Отметим, что закрывающийся центр вакцинации заработал в мае. По данным властей, с начала кампании по иммунизации и до настоящего времени в Бельцах использовали в общей сложности почти 21 тысячу доз прививки против COVID-19.

Таким образом, показатель вакцинации по полной схеме составляет 23%, а доля тех, кто получил только одну дозу, составляет 24%.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.