Центр Се Чжон: как в Кишиневе растет интерес к корейской культуре
Embed:
Центр Се Чжон: как в Кишиневе растет интерес к корейской культуре

Организация действует при Международном свободном университете и предлагает бесплатные уроки корейского языка и информационных технологий. Сейчас курсы посещают около 400 человек, Корейский центр намерен расширяться, стать настоящей платформой для университетского сотрудничества между Кишиневом и Сеулом.

 


Центр корейского языка и культуры Се Чжон помогает студентам по обмену, многие уже получили и стипендии в корейских университетах.


Хан Хо Чжин, директор Центра:Корейское государство заинтересовано в сотрудничестве двух стран и с представителями международной неправительственной организации The Better World, действующей под эгидой ООН. Они были созданы в 2018 году с целью исследования сельской местности и ее развития. Это произошло в одном из сел, а проекты продолжались даже во время пандемии COVID-19. Я рад этому расширению, а также благодарен своим коллегам из ULIM-а.


Во время визита в Молдову президент организации Better World Ким Кванг Донг встретился со студентами, интересующимися культурой и историей Южной Кореи. Он также посетил село Погэнешты Хынчештского района, где были внедрены несколько проектов этой общественной организации.


Ким Кванг Донг, президент Better World: Я здесь, чтобы поделиться опытом, накопленным за 16 лет развития бизнеса в Корее. Впервые я был в Молдове в 2018 году, когда посетил село Погэнешты. Тогда мы изучали бытовые условия местных жителей, в том числе сферу здоровья. Кроме того, еще одним важным проектом было открытие небольшой лаборатории текстиля и одежды, которая создает условия для интеграции местных жителей на рынке труда.


Граждане Молдовы смогут больше узнать о тысячелетней истории корейцев после премьеры южнокорейского исторического сериала"Императрица Ки", который выйдет на телеканале PRIME уже с 4 октября. Фильм об истории самой загадочной женщины в Корее, которая становится императрицей Китая во времена династии Юань.


Ким Кванг Донг: Как и Молдова, Корея была маленькой, но сильной страной. На протяжении почти 4000 лет истории Корейский полуостров окружен сильными государствами. Вы это можете видеть на карте Кореи. И Корее пришлось выживать среди этих держав.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.