Бывший и.о. главы Высшего совета магистратуры Дорел Мустяцэ свидетельствует о вмешательстве в судебный процесс
Embed:
Бывший и.о. главы Высшего совета магистратуры Дорел Мустяцэ свидетельствует о вмешательстве в судебный процесс

Во вмешательстве он обвиняет председателя Национального органа по неподкупности Родику Анточ и одного из инспекторов. Мустяцэ указывает на превышение служебных полномочий. Этому предшествовало обвинение НОН в адрес Дорела Мустяцэ, что он занимал несовместимые должности. Если это будет доказано, ему придется уйти с поста члена ВСМ. Национальный орган по неподкупности расценивает обвинения как попытку запугивания.

 

Обращение в НОН о нарушении Дорелом Мустяцэ правового режима несовместимости должности и.о. председателя ВСМ и члена Совета Национального института юстиции было рассмотрено инспектором по неподкупности Андрианом Фетеску. По словам Мустяцэ, он преднамеренно дал ошибочную оценку.

Дорел Мустяцэ: И это потому, что мать Фетеску работает в госуниверситете и является подчинённым людей, которые хотят меня очернить и исключить из ВСМ.

Сам Мустяцэ указывает на другое нарушение, допущенное председателем НОН Родики Анточ.

Дорел МустяцэОбращение, которое подали против меня, было распределено только через 6 дней. Представляете, это происходит по указанию, и за всё это отвечает глава учреждения. Я обратился в совет за ответом на вопрос, о том, какое же это было случайное распределение дел, когда моё дело попало к Фетеску.

Пресс-секретарь Национального органа по неподкупности считает обвинения Дорела Мустяцэ попыткой запугивания.

Мария Дастик, пресс-секретарь НОН: Все дела распределяются через электронную систему случайным образом и попадают к инспекторам по неподкупности, которые должны рассмотреть эти обращения. Если есть подозрения относительно какого-то нарушения, начинается проверка.

Ранее Дорел Мустяцэ обжаловал в суде вынесенное НОН заключение о нарушении правового режима несовместимости должностей.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.