Большие надежды жителей Бельц. За кого проголосует "северная столица" во втором туре?
Embed:
Большие надежды жителей Бельц. За кого проголосует "северная столица" во втором туре?

Не важна ни партийная окраска, ни символика, ни лозунги. Важны конкретные дела — отремонтированные дороги, освещенные улицы, поддержка населения. Так настроены жители Бельц, которым скоро предстоит избрать мэра. Во второй тур, а пройдет он 5 декабря, вышли два кандидата, Николай Григоришин и Марина Таубер.





Житель Бельц: Хорошие освещенные дороги, рабочие места для молодежи, лучшие условия для жизни. Центральные улицы и тротуары отремонтировали, а в остальном ситуация хуже некуда.


Другой житель Бельц: Ждем хороших, реальных дел. В первую очередь, дороги, экологическая ситуация, уборка, по меньшей мере в микрорайонах, потому что в центре, как видим, убирают. Я реалист, поэтому мои ожидания приземленные и каждодневные.



Жители Бельц, особенно пожилые, надеются, что новый мэр поможет справиться с валом подорожаний и ростом тарифов. Они рассчитывают на компенсации, ведь мизерной пенсии не хватит на оплату коммунальных услуг, жалуются местные жители.


Большие ожидания: У пенсионеров большие ожидания. Чтобы выделил помощь за отопление, пенсия. Молодым легче.


Есть и те, кто со скептицизмом смотрит на выборы.


Смотрит со скептицизмом: Бельцы не станет Оргеевым.


Среди горожан нашлись и те, кто с ностальгией вспоминает бывшего мэра Ренато Усатого.


Вспоминает с ностальгией: Пока был господин Усатый, не было плохо, было нормально. Он сделал дороги, но мы идем вперед, прогрессируем, должно быть еще лучше, поэтому вроде выбрали лучшего среди лучших.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.