Битва инстаграм-див. Несколько молдавских инфлюенсеров обвиняют блогера в причастности к шантажу
Embed:
Битва инстаграм-див. Несколько молдавских инфлюенсеров обвиняют блогера в причастности к шантажу

У них якобы вымогали деньги, угрожая оставить без аккаунта в Инстаграме, а кто-то уже пострадал от рук злоумышленников. Девушки обратились в полицию, только она состава преступления не обнаружила.

 

Михаела Кистол говорит, что лишилась аккаунта в Инcтаграме, на который было подписано 150 тысяч человек. Девушка утверждает, что у нее требовали деньги, но она отказалась платить.


Михаела Кистол, блогер: Мой акаунт был удален человеком, который скрывается под никнэймом @ștergem concursuri, и он опубликовал в своей истории, что сделал это.


Михаела обвиняет во всем другого инфлюенсера — Даниелу Келтуитор.


Михаела Кистол: Изучив их разговоры, я поняла, что они очень хорошо знают друг друга, часто встречаются, очень часто, и она дает ему указания, кого удалить. Почему именно я? Даже Емилиан Крецу, который помог ей развить страницу, тоже есть в этом списке, его конкурсы удаляются еще быстрее.


Жертвой шантажа стала и Даниела Костецки, у которой 230 тысяч подписчиков в Инстаграме.


 Даниела Костецки, блогер: От меня потребовали тысячу евро, чтобы меня оставили в покое. Сначала я отказалась платить неизвестно кому, да еще без гарантий, что меня оставят в покое. Тысяча евро... но в конце концов я поняла, что могу остаться без страницы из-за этого конкурса, и я решила заплатить только 600 ЕВРО, мне сделали скидку, как говорится.


Инстаграмер, которой приписывают участие в схеме, все обвинения отвергает.


Даниела Келтуитор, блогер: Мне угрожают тюрьмой, интересно, если у вас есть столько доказательств, почему я не получила ни одного звонка от полиции или того заведения, куда вы подали заявления?


В пресс-релизе Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью говорится, что в ведомсво подали несколько жалоб, однако в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.