Без Боли. Конкурс на должность судьи КС провалился
Embed:
Без Боли. Конкурс на должность судьи КС провалился

Ни один из 15 кандидатов не набрал нужного числа голосов членов Высшего совета магистратуры. Пришлось объявить новый конкурс.

 


Депутата ПСРМ Василе Болю, который был 16-м кандидатом, не допустили к собеседованию голосами большинства членов Высшего совета Магистратуры. Причина — несоответствие кандидата предъявляемым требованиям.

По данным ВСМ, Василе Боля направил в Совет заявление, в котором просил отложить проведение конкурса, так как на данный момент является кандидатом в депутаты.

Дорел Мустяцэ: После обсуждения вопроса восемью голосами "ЗА" Пленум Высшего совета магистратуры постановил, что кандидат не соответствует всем необходимым условиям для участия в конкурсе на должность судьи Конституционного суда. Поэтому Василе Боля не был допущен к собеседованию.

Боля заявил, что еще не видел аргументов ВСМ, но считает, что совет с самого начала не установил четких критериев для участия в конкурсе.

Напомним, должность судьи КС стала вакантной после смерти Эдуарда Абабея. Судья скончался в конце января, ему было 52 года.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.