Бессмысленное соглашение. Андрей Нэстасе дает понять, что соглашение с ПСРМ бесполезно
Embed:
Бессмысленное соглашение. Андрей Нэстасе дает понять, что соглашение с ПСРМ бесполезно

Бессмысленное соглашение! Лидер Платформы ДА Андрей Нэстасе прокомментировал инициативу президента Игоря Додона о необходимости подписания нового документа между социалистами и блоком ACUM. Об этом он заявил  на вчерашней пресс-конференции с участием членов Национал-либеральной партии Румынии.

"Мы заметили особый интерес президента Додона к соглашению. Что касается меня лично и Платформы ДА, а также блока ACUM, нам никогда не были нужны соглашения, написанные и подписанные бумаги, которые соблюдаются или нет. Мы держали свое слово до сих пор и можем держать дальше без какого-либо соглашения. Мы отличаемся от социалистов", сказал лидер Платформы ДА, Андрей Нэстасе.

С другой стороны депутат Партии социалистов Ион Чебан заявил, что ПСРМ продолжает считать необходимым подписание политического соглашения.

"Мы отправили коллегам из блока ACUM все наши пожелания. Мы даже поработали над проектом рамочного соглашения, то есть непосредственно того, что оно должно включать и каким образом. Они сказали, что работают", сказал депутат от ПСРМ, Ион Чебан.

Тем не менее, когда Андрея Нэстасе спросили, читал ли он документ, он уклонился от ответа.

"Вы слишком много настаиваете на документах, на людях", сказал лидер Платформы ДА, Андрей Нэстасе.

Временное политическое соглашение между членами правящей коалиции было подписано в начале июня. Его планировалось обновить в августе, однако этого не случилось. Лидер ПДС Майя Санду дала понять, что для заключения такого соглашения необходима отставка бывшего депутата-социалиста Владимира Цуркана с должности главы Конституционного суда. Ранее депутат ACUM Октавиан Цыку заявил, что углубление сотрудничества с ПСРМ станет крайне вредным для блока .

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.