Архимандрит монастыря Святого Пророка Ильи покончил с собой
Embed:
Архимандрит монастыря Святого Пророка Ильи покончил с собой

Информацию подтвердила пресс-секретарь районного инспектората полиции Инна Москалюк. Тело нашли на окраине населенного пункта, в ста метрах от храма. Трагедия произошла в ночь на воскресенье.

 

Один из монахов рассказал, что заметил, священника что-то тревожит, однако тот ни с кем не делился переживаниями.

Монах: Насколько я знаю, у него был груз на средце. Люди приходят в церковь, чтобы поделиться проблемами. Возможно, отец Илья был обременен тяготами этого мира и и что-то было у него на душе, то о чем он никому не рассказывал.

Архимандрит Илия приехал в село Никорены, когда ему было 18 лет. Он прослужил в монастыре четверть века. Прихожане шокированы произошедшим.

О случившемся написала депутат Платформы DA Арина Спэтару. На своей странице в Фейсбуке она выразила соболезнования.

По словам епископа Сорокского Иоана, архимандрита похоронят на окраине кладбища без поминальной службы. Он также заявил, что Митрополия Молдовы сожалеет о случившемся, а все церковные лица в полном недоумении и не могут себе объяснить, почему священник Илья решился на такой поступок.

Иоан, епископ Сорокский: Мы, представители Митрополии, были ошеломлены этим случаем. Впрочем, как и все священники, прихожане, братья и сестры, которые его знали и ценили.

В воскресенье журналисты засняли, как монахи копали яму для погибшего за пределами церковного двора.

Епископ Сорокский Иоан добавил, что если судебно-медицинская экспертиза опровергнет суицид, архимадрита эксгумируют и перезахоронят с соблюдением всех церковных канонов.

В октябре в возрасте 60 лет скончался и Рафаил Бодю, настоятель монастыря Святого Пророка Ильи в Никоренах.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.