Антикоррупционная прокуратура сняла обвинения с претора Чекан Синильги Школьник, задержанной за коррупцию
Embed:
Антикоррупционная прокуратура сняла обвинения с претора Чекан Синильги Школьник, задержанной за коррупцию

Дело закрыли. Комментируя это решение, чиновница заявила, что уголовное преследование было попыткой мести, однако имен не назвала.

 

В сообщении для прессы претор сектора Чеканы Синильга Школьник пишет, что дело против нее открыли из-за политических игр, а также выяснения отношений между правоохранительными органами. Она добавила, что те, кто хотел создать ей имидж коррумпированного чиновника, рано или поздно ответят за это. Школьник подчеркнула, что никогда не пойдет на нарушение закона и строго следует служебным обязанностям.

На просьбу прокомментировать заявления претора Чекан, исполняющий обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Адриан Бордияну перенаправил нас к гособвинителю Александру Макидону, которому было поручено дело Синильги Школьник. Он подтвердил сказанное ею. И добавил, что дело закрыли из-за отстутствия состава преступления.

Заявление претора противоречит записям, обнародованным НЦБК в конце марта. На одной из них чиновница и замначальника Чеканского инспектората полиции Павел Тодика договорились не выдавать разрешение некоему предпринимателю, управляющему парковкой, поскольку тот скупой.

В перехваченных телефонных разговорах Синильга Школьник называет преподавателей некоторых учебных заведений женщинами легкого поведения.

30 марта претор сектора Чеканы Синильга Школьник была задержана на 72 часа по подозрению в коррупции. Затем ее перевели из-под ареста под судебный надзор на 60 дней. По этому делу также проходили замначальника Чеканского инспектората полиции и один из его подчиненных, на время следствия их оставили на свободе.

Полицейские якобы были соучастниками и взимали с экономических агентов плату за защиту и содействие в получении документов. Суммы варьировались от 5 000 до 10 000 леев.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.