Антикоррупционная прокуратура просит выдать мандат на арест Вячеслава Платона и объявить его в розыск
Embed:
Антикоррупционная прокуратура просит выдать мандат на арест Вячеслава Платона и объявить его в розыск

Ходатайство планировалось изучить сегодня в Буюканском суде, однако рассмотрение перенесли на 12 августа. Поводом для обращения послужил тот факт, что бизнесмен не явился на судебное заседание по делу об активной коррупции и мошенничестве, фигурантом которого он выступает. 

 

По данным Пограничной полиции, Вячеслав Платон находится за пределами Молдовы. Он обвиняется в подкупе двух бойцов отряда специального назначения "Пантера" Администрации пенитенциарных учреждений, которые охраняли и конвоировали его в суд. Обвиняется Платон и в хищении денег со счетов трех страховых компаний, контрольным пакетом акций которых он управлял. Оба эпизода датируются 2016-м годом. За подробностями мы обратились к адвокату бизнесмена.


Ион Крецу: Мы считаем это ходатайство необоснованным. Тем более, что заседания не должны были проводить, мой подзащитный об этом знал и не было смысла приходить. Всех сторон не было на месте, и мы знали, что заседание не состоится. У меня тоже небольшой отпуск, и я тоже не присутствовал.


Ион Крецу заявил, что не знает, где сейчас находится Платон. В последний раз он общался с подзащитным на прошлой неделе.

Молдову Платон покинул 18 июля, он отправился в Прагу с пересадкой в Лондоне. Адвокат бизнесмена тогда заявил, что его клиент улетел по личным вопросам, и вернётся в течение 10 дней. В прессе появилась информация, что Платон собрался просить политическое убежище в Великобритании.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.