Почем газ? Андрей Спыну рассказал журналистам о результатах визита в Россию
Embed:
Почем газ? Андрей Спыну рассказал журналистам о результатах визита в Россию

Чиновник выступил за продление контракта на прежних условиях и назвал нынешнюю стоимость нереалистичной для Молдовы. Переговоры по газу продолжатся на этой неделе. 

 

Андрей Спыну начал пресс-конференцию на пессимистической ноте.


Андрей Спыну: По объективным причинам, мне, к сожалению, не удалось пообщаться с господином Миллером. Надеюсь, мне удастся провести беседу в ближайшее время.


Вице-премьер сообщил, что он встретился в Еленой Бурмистровой, заместителем председателя правления "Газпрома" и гендиректором "Газпром экспорта". Стороны обсудили вопрос увеличения поставок голубого топлива в нашу страну.

Напомним, "Молдовагаз" призвал промышленные предприятия снизить потребление газа, поскольку на октябрь для потребителей, расположенных на провобережье Днестра, закупили лишь 67% от требуемого объема. Что касается нового контракта на поставку газа, переговоры еще не завершены.


Андрей Спыну: Я подчеркнул, что цена по нынешней формуле, применяемой с октября, необоснована, нереальна для Молдовы. Я выступил за продление контракта на прежних условиях, прошлогодних.


Переговоры между молдавским правительством "Газпромом" и "Молдовагазом" продожалтся и на этой неделе — в очном формате, в Кишиневе, либо в режиме онлайн, сообщил вице-премьер Андрей Спыну.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.