Андрей Нэстасе подал жалобу на Игоря Додона в Генеральную прокуратуру
Embed:
Андрей Нэстасе подал жалобу на Игоря Додона в Генеральную прокуратуру

Кандидат обвинил его в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий. Заявления связанны с расследованием RISE о том, что глава государства якобы действует в соответствии с указаниями так называемого «молдавского департамента», координируемого кремлевской администрацией. В ответ пресс-секретарь Игоря Додона заявила, что выпады Нэстасе сделаны от отчаянья.

 

Андрей Нэстасе: Эти выборы доказывают крах наших органов национальной безопасности, они не в состоянии защитить суверенитет Молдовы. Каждый делает, что хочет, сам Додон — приложение иностранных интересов в нашей стране.

По словам пресс-секретаря штаба Игоря Додона Людмилы Мунтян, заявления Нэстасе ни что иное, как проявление отчаяния. Она призвала всех граждан 1 ноября определить место каждого конкурента по заслугам и результатам.

Отвечая на вопрос, начнет ли Генпрокуратура уголовное расследование на основании материалов, представленных в расследовании RISE, Александр Стояногло заявил, что учреждение, которое он возглавляет, не участвует в политических играх, особенно во время предвыборной компании.

Генпрокурор также отметил, что пока не располагает информацией о том, что Игорь Додон во время президентского мандата предоставлял информацию иностранным лицам.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.