Альтруизм или интересы? Михай Балан узрел подозрительную закономерность
Embed:
Альтруизм или интересы? Михай Балан узрел подозрительную закономерность

Гражданский активист Михай Балан узрел подозрительную закономерность участия строительных компаний, судящихся с мэрией, в благоустройстве парковых зон. По его мнению, такой альтруизм вызван желанием искупить грехи пред кишиневской мэрией и получить ее, мягко говоря, снисхождение в конфликтных вопросах. Представители местной власти, как и сами хозяйствующие субъекты, обвинения отвергают и утверждают, что никаких тайных договоренностей между ними не существует.

 

Одна из частных компаний, которая занималась в этом году обустройством аллеи в столичном лесопарке "Butoiaș", судится с примэрией. Камень преткновения — участок муниципальной земли, который застройщик присвоил незаконным путем.

Михай Балан, гражданский активистПретура Буюкань вынесла решение, обязывающее предпринимателя освободить муниципальную землю и привести участок в первоначальный вид. Претура решила, что если до 2 марта это условие не выполнят, участок насильно приведут в первоначальный вид. Мы видим, что уже прошли 4 месяца и этого не произошло.

Выполнить решение суда, согласно которому компания должна передвинуть ограждение, не удалось из-за опасности, которую представляет собой вырытый котлован, объясняют в претуре Буюкан.

Вадим Брынзанюк, претор сектора БуюканьМы сделаем это в ближайшее время. Там сейчас возникла техническая проблема. Освобождение занятых 150 метров, которые указаны в документах, должно предусмотреть непосредственно и безопасность зоны, что сейчас немного трудно сделать.

Между тем в этом же районе в июле открыли обновленный сквер на улице Букурией. Работы по благоустройству зоны отдыха провели по собственной инициативе несколько строительных компаний, одна из которых даже установила скамейки с рекламой собственной компании. Оказалось, она тоже судится с мэрией. Причина — строительство 9-этажного жилого дома по улице Еуджена Коки. Работы уже как год приостановлены, а дело находится в Апелляционной палате.

Михай Балан, гражданский активистС одной стороны, они подают в суд на мэрию, а с другой, они друзья и делают добрые дела. Ситуация мне не понятна, как и действия мэрии.

Представители все обвинения отвергают.

Анатолий Шумански, представитель фирмы застройщикаЭто не первый наш проект вместе с претурой сектора Буюкань. На будущее у нас есть и другие хорошие проекты, которые мы также надеемся реализовать , сделать что-то для жителей города. Видели, сквер довольно хорошо выглядит.

За спонсированием работ по благоустройству зон отдыха не стоит никаких тайных договоренностей, утверждает претор Буюкан Вадим Брынзанюк. По его словам, хозяйствующие субъекты сами вызвались подсобить.

Вадим БрынзанюкВыполнение работ по благоустройству общественных мест не предполагает определенные соглашения по проблематичным объектам. Пока я нахожусь во главе претуры, на этих объектах никто не будет продолжать работы.

По словам чиновника, сколько было потрачено на благоустройство аллеи в лесопарке "Butoiaș" не разглашается по просьбе частных компаний. В то же время на реабилитацию сквера на улице Букурия выделили из муниципального бюджета 1 миллион 400 тысяч леев. В проекте участвовали и хозяйствующие субъекты. Сколько они вложили в работы неизвестно.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.