Алла Немеренко: Невакцинированных сотрудников Агентства государственных услуг могут обязать каждые две недели делать тесты на ковид за свой счет
Embed:
Алла Немеренко: Невакцинированных сотрудников Агентства государственных услуг могут обязать каждые две недели делать тесты на ковид за свой счет

Министр не исключает, что мера коснется и сотрудников других госучреждений, так как она позволит повысить уровень вакцинации. 

 

Алла Немеренко, министр здравоохранения:Речь идет о том, чтобы обеспечить безопасность в некоторых учреждениях, где есть постоянный контакт с клиентами или персоналом. Могу даже привести пример — Агентство государственных услуг, куда приходит очень много людей. Мы обсуждаем эти предложения.


Такие меры уполномочена вводить только Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. В Агентстве госуслуг предоставить нам данные о вакцинированных не смогли, но сказали, что инфицированных на всего примерно один процент из трех с половиной тысяч сотрудников агентства. Что касается инициативы властей об обязательном тестировании, если она вступит в силу, предприятие подчинится, уточнила Пасиковски. Напомним, обязательное тестирование за свой счет каждые две недели было введено в начале учебного года только для работников образовательной системы. Эта мера разделила общество на два лагеря. Мэрия Кишинева приобрела для работников образовательной системы быстрые тесты, чтобы они не покупали их за свой счет.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.