Алексей Навальный заявил, что на его теле обнаружили следы "Новичка"
Алексей Навальный заявил, что на его теле обнаружили следы
Алексей Навальный заявил, что на его теле обнаружили следы "Новичка"

Поэтому он просит больницу в Омске, куда он был госпитализирован первоначально, вернуть ему одежду.

 

Активист хочет, чтобы ее использовали в качестве улики. Он не исключает, что российские секретные агенты опрыскали "Новичком" его одежду, что и вызвало отравление.

Ранее немецкая пресса писала, что следы нервно-паралитического вещества были обнаружены в крови оппозиционера, а также на бутылке с водой, из которой он пил.

Тему отравления Навального обсудили в Брюсселе на встрече министров иностранных дел ЕС. Официальные лица заявили, что к России могут быть применены санкции, если она не проведет расследование.

Богдан Ауреску, министр иностранных дел Румынии: Мы присоединились к коллегам из Литвы, Латвии, Эстонии, Дании и Польши и написали письмо господину Бореллю, в котором призвали ЕС к активному участию в этом вопросе, поскольку мы считаем, что Россия должна выполнить свои обязательства и начать прозрачное и беспристрастное расследование.

Отравление Навального подтвердили лаборатории Швеции и Франции. В настоящее время Организация по запрету химического оружия проводит свое расследование. Однако Россия отрицает свою причастность к покушению на жизнь и здоровье активиста.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.