Александра Пынзаря задержали
Embed:
Александра Пынзаря задержали

Задержан бывший начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь, занимавший также должность министра обороны Молдовы. Он новый фигурант дела о пятом управлении Национального инспектората расследований. Операцию провели сотрудники Службы информации и безопасности совместно с прокурорами.  

 

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью по особым делам устроили обыски дома и в автомобиле Пынзаря. Изъяли его записи и электронные устройства, а его самого доставили на допрос.

По этому же делу проходят президент ассоциации FEA Дорин Дамир, бывший глава полиции Бельц Валерий Кожокару, а также его однофамилец, инспектор Погранполиции Ион Кожокару.

Все они были задержаны пятого июля и в настоящее время остаются под стражей. Их обвиняют в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, подделке документов, хищении государственного имущества и незаконном пересечении границы. Тогда же сообщалось, что эти персоны задержаны и по делу о незаконном трудоустройстве в 5-е управление (управление по спецоперациям) Национального инспектората расследований МВД Молдовы. Само управление упразднено в 2019 году под предлогом того, что его создали для слежки за определенными людьми.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.