Александр Слусарь: Вопрос поставок природного газа в Молдову политический, Россия использует этот ресурс для шантажа
Embed:
Александр Слусарь: Вопрос поставок природного газа в Молдову политический, Россия использует этот ресурс для шантажа

Вице-председатель Платформы DA заявил об этом на брифинге для прессы. По его словам, у нашей страны есть веские аргументы, которые необходимо использовать в переговорах.

 

Александр Слусарь:Молдове необходимо вести переговоры по трем направлениям — Россия, Румыния и Евросоюз. Следует использовать два важных фактора, фактор Приднестровья и альтернативный газопровод Яссы-Унгены. «Газпром» делает все возможное, чтобы продлить эту панику. Создается впечатление, что те, кто находится во власти, немного отчаялись и не знают, что делать.

 

Кроме того, Слусарь отметил, что позиция наших властей и их дальнейшие шаги не ясны. На прошлой неделе премьер-министр Наталья Гаврилица приняла участие в заседании Совета глав государств СНГ, на котором затронула этот вопрос. Правительство надеется на старую формулу расчета цены на природный газ для нашей страны. Гаврилица выразила уверенность, что российские партнеры поймут предложенный властями Молдовы. Контракт между компаниями «Молдовагаз» и «Газпром» истек 30 сентября и впоследствии был продлен всего на месяц. Поэтому сейчас мы покупаем газ на 790 долларов за тысячу кубометров.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.