Адвокаты Стояногло: Ситуацию вокруг него создали, чтобы очернить и сменить руководство Генеральной прокуратуры
Embed:
Адвокаты Стояногло: Ситуацию вокруг него создали, чтобы очернить и сменить руководство Генеральной прокуратуры

Служители Фемиды уверены, что выдвинутые против их клиента обвинения абсурдны, поэтому у прокуроров нет доказательств.

 

Виктор Мунтяну, адвокат: Это сделали исключительно с одной целью — дискредитировать и публично унизить Александра Стояногло в качестве генерального прокурора и назначить нового генпрокурора. Он считает, что таким образом расплачивается за свои заявления, с которыми выступал в последнее время.



По словам адвоката Василе Гафтона, в день, когда вынесли постановление ВСП о назначении Виктора Фуртунэ, прокурора по делу Стояногло, его клиент обжаловал решение в Апелляционной палате Кишинева. Таким образом, по словам Гафтона, Виктор Фуртунэ по закону не мог предпринимать никаких действий.


Василе Гафтон, адвокат: В соответствии с законом, одновременно с подачей заявления в суд и ходатайством о приостановлении, решение ВСП было приостановлено. И все действия, которые предпринял прокурор по делу после — открытие уголовных дел, задержание и другие действия по уголовному преследованию — незаконны. Мы подали соответствующую жалобу.


Адвокаты уточнили, что в качестве доказательств в суде были представлены лишь скриншоты из публикаций СМИ, а в ходе обысков прокуроры не нашли никаких доказательств.


Василе Гафтон, адвокат: Из кабинета г-на Стояногло изъяли служебный компьютер и телефон и две флэшки, больше никаких улик, из дома изъяли компьютер. Компьютер использовался всеми членами семьи. В служебных целях его никогда не использовали, только для онлайн-совещаний. Кроме скриншотов, которые представил господин Карп, у прокурора ничего больше нет.


Мы попытались дозвониться до Виктора Фуртунэ, чтобы получить комментарий, но он не ответил. Ранее Фуртунэ заявил журналистам, что у него достаточно доказательств вины Александра Стояногло.

Напомним, генпрокурора задержали в прошлый вторник. Это произошло после почти трех часов обысков в Генпрокуратуре. Позже гособвинитель потребовал 30 суток предварительного ареста для Стояногло, но судьи удовлетворили ходатайство частично — поместили его под домашний арест. Адвокаты обжаловали это решение в Апелляционной палате. Заседание по вопросу состоится на следующей неделе.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.